Sicherheitsstandards

Um Ihre Zahlungen vor unbefugtem Zugriff Dritter zu schützen, arbeitet SumUp gemäß den höchsten Sicherheitsstandards der Kartenzahlungsbranche:

• PCI-DSS (Payment Card Industry Data Security Standard) ist der höchste in der Kreditkartenbranche verwendete Datensicherheitsstandard für Datenübertragung und Datenspeicherung.

• SSL (Secure Socket Layer) und TLS (Transport Layer Security) sind „Verschlüsselungsprotokolle“, die Daten schützen, die über das Internet übertragen werden. Wir verwenden eine 256-Bit-Verschlüsselung, die derzeit höchstmögliche Stufe.

• PGP (Pretty Good Privacy; „ziemlich gute Privatsphäre“) ist ein internationaler Standard für die sichere Speicherung personenbezogener Daten.

Gesammelte Informationen

Wenn Sie ein SumUp Profil erstellen, benötigen wir die folgenden Informationen:

• Vor- und Nachname

• Adresse / Standort

• Telefonnummer

• E-Mail-Adresse

• Geschäftsangaben

• Bankkontodetails

• Weitere geschäftsbezogene Informationen

Um die notwendigen Verifizierungsprozesse zu einem späteren Zeitpunkt durchzuführen, können wir zusätzliche persönliche Informationen von Ihnen oder von dritten Verifizierungsdiensten, mit denen wir vertragliche Beziehungen haben, anfordern.

Wichtig:

Auch wenn wir Sie gegebenenfalls nach Ihrer E-Mail-Adresse fragen, um Ihr Profil zu identifizieren, wird SumUp Sie niemals nach Ihrem Passwort fragen. Geben Sie Ihr Passwort unter keinen Umständen am Telefon oder per E-Mail bekannt.

Wenn Sie SumUp verwenden, um Kartenzahlungen anzunehmen, sammeln wir Informationen über die Zahlung und ihren Ort. Wir dürfen auch Informationen im Zusammenhang mit Ihrer Kommunikation mit unserem Kundendienst sammeln. SumUp gibt diese Informationen jedoch niemals an Dritte weiter, es sei denn, dies ist zur Zahlungsabwicklung erforderlich.

SumUp wird Ihre persönlichen Daten nicht an Dritte verkaufen oder weitergeben. Um Zahlungen sicher abzuwickeln (z. B. zur Verhinderung von Betrug) und um unseren Service anbieten zu können, ist es notwendig, dass wir einige der Zahlungsinformationen mit Partnerunternehmen teilen.

Zusätzliche Information

Die Sicherheit Ihrer Finanzen und die Ihrer Kunden hat für uns immer höchste Priorität. Daher können wir Sie gelegentlich bitten, einige weitere Informationen zu bestimmten Kartenzahlungen, die Sie mit den Diensten von SumUp abwickeln, bereitzustellen. Derartige Anfragen werden nur selten vorkommen und dienen dem Schutz Ihres Profils und der Karteninhaber, mit denen Sie Geschäfte machen. In solchen Fällen kann SumUp einige zusätzliche Informationen über die von Ihnen angebotenen Waren und/oder Dienstleistungen, Rechnungen für bestimmte Zahlungen sowie die Kontaktdaten (falls vorhanden) Ihres Kunden anfordern, damit wir die Zahlung überprüfen können.

Netzwerksicherheit und Technologie

Da SumUp Geräte alle Informationen verschlüsseln, während sie die Karte einlesen, werden während des Zahlungsvorgangs weder auf dem Kartenterminal noch auf Ihrem Smartphone / Tablet unverschlüsselte Daten gespeichert. Unser Team arbeitet hart für Ihre Sicherheit und aktualisiert daher ständig alle Systeme, um sicherzustellen, dass wir ein angemessenes Schutzniveau bieten. Außerdem ergreifen wir alle notwendigen Präventivmaßnahmen, um unser System und die Daten unserer Kunden zu schützen. Daher lassen wir unsere Sicherheitssysteme regelmäßig von qualifizierten internen und externen Teams testen, und sensible Daten werden jederzeit streng kontrolliert.

Mobile Geräte und sichere Zahlungen

SumUp Zahlungen werden nach den höchsten Sicherheitsstandards der Branche verarbeitet. SumUps Zahlungsverfahren stellt sicher, dass alle Daten verschlüsselt und an unseren sicheren Zahlungsserver übertragen werden.

Zusätzlich speichert SumUp niemals sensible Daten auf mobilen Geräten wie Ihrem Smartphone, Tablet oder dem Kartenterminal..