Zahlungsbelege (E-Mail / SMS / Drucker)

Zahlungsbelege ausstellen

Nach einer erfolgreichen Transaktion haben Sie die Möglichkeit, einen Zahlungsbeleg via E-Mail oder SMS zu versenden. Geben Sie hierzu die E-Mail-Adresse oder Handynummer Ihres Kunden ein und tippen Sie auf 'Beleg senden'.

Zahlungsbelege erneut senden

Sie können problemlos Zahlungsbelege erneut versenden. Falls z.B. ein Kunde seinen Zahlungsbeleg verloren hat und ein neues Exemplar haben möchte oder er ursprünglich keinen Zahlungsbeleg verlangt hat, aber nun ein Exemplar benötigt. So einfach funktioniert es:

1. Loggen Sie sich in die SumUp App ein.
  2. Tippen Sie auf 'Account' bei iOS oder auf das Menü-Symbol links oben bei Android und wählen Sie 'Umsatzübersicht' aus.
  3. Wählen Sie aus Ihrer Umsatzübersicht die Transaktion aus, für die Sie gerne den Kartenzahlungsbeleg versenden möchten.
  4. In der Detailansicht tippen dann auf das Pfeilsymbol in der oberen rechten Ecke.
  5. Sie können nun eine E-Mail Adresse und/oder Telefonnummer eingeben und auf 'Beleg senden' tippen.

Für den Versand der Zahlungsbelegen fallen keine Gebühren für Sie an.

Beachten Sie, dass einen Kartenzahlungsbeleg auch an eine ANDERE E-Mail Adresse oder Telefonnummer geschickt werden kann, als ursprünglichen angegeben wurde (falls ein Beleg bereits versendet wurde).

Ist der Beleg eine Rechnung für die Transaktion?

Wir möchten Sie darauf aufmerksam machen, dass es sich hierbei um einen Kartenzahlungsbeleg handelt. Sie kennen das wahrscheinlich selbst vom Einkauf im Supermarkt, wenn Sie mit Karte gezahlt haben: Sie erhalten dann zwei Belege: einen Bon und einen Nachweis für die Kartenzahlung. Unser Beleg per E-Mail oder SMS ist der Nachweis für die Kartenzahlung (folglich muss hier nicht die Mehrwertsteuer angegeben werden). Es ist folglich auch keine Rechnung. Sollte Ihr Kunde eine Rechnung wünschen, bitten wir diese separat auszustellen.

Zahlungsbelege drucken

Sie können die SumUp App mit einem Drucker verbinden und Zahlungsbelege für Ihre Kunden ausdrucken.

Aktuell unterstützt die SumUp App diese Druckermodelle:

• Netzwerk Drucker Star Micronics TSP100LAN / TSP143LAN / TSP 650
    Nicht die USB Version
  • Mobiler Bluetooth Drucker Bixolon SPP-R200IIiK/BEGE und SPP-R210iK/BEGE
  • Mobiler Bluetooth Drucker Star Micronics SM-L200

Sie können die Bondrucker direkt bei uns im Online Shop (siehe shop.sumup.ch) bestellen.

Weitere Informationen zu den Drucker und wie Sie verbunden werden, finden Sie hier.

Last Updated: Sep 21, 2016 09:05AM UTC