Unternehmen, UBS Partnerschaft & Produkte

Unternehmen

SumUp ist der führende Mobile Point of Sale (mPOS) Anbieter in Europa. Das Unternehmen wurde 2011 gegründet und ist seit Mai 2014 in der Schweiz präsent.

Mit SumUp können Händler einfach, sicher und günstig Kartenzahlungen mit ihrem Smartphone oder Tablet akzeptieren. Mit dem mobilen SumUp Kartenleser und der dazugehörigen App für iOS und Android lässt sich ein Smartphone oder Tablet mit SumUp im Handumdrehen in ein Kartenterminal verwandeln.

SumUp ist in insgesamt 12 europäischen Länder, inklusive der Schweiz, Deutschland und Großbritannien, sowie in in Russland und in Brasilien präsent. SumUp hat seine größten Standorte in Berlin, London, Sofia, Moskau und São Paulo und beschäftigt weltweit 140 Mitarbeiter.

SumUp richtet sich an kleine und mittelständische Unternehmen, die bisher noch kein Kartenzahlungen akzeptieren oder auf der Suche nach einer günstigeren, einfacheren und mobileren Lösung sind.

UBS Partnerschaft

In der Schweiz ist SumUp in Kooperation mit UBS, der grössten Universalbank des Landes, auf dem Markt präsent. UBS vermarktet das PIN+ Kartenterminal an seine Kunden und nutzt hierzu neben zahlreichen Online-Aktivitäten auch ihr Geschäftsstellennetz von nahezu 300 Standorten.

David Rickenbacher, Product and Market Development Transaction Banking von UBS, kommentiert: „Die innovative und einfach zu handhabende Lösung von SumUp stellt eine perfekte Erweiterung unseres Angebots dar. Wir haben SumUp als Partner ausgewählt, da sie mit ihrer Technologie Unternehmen eine Lösung bietet, welche bis jetzt aus Kostengründen noch keine Kredit- oder Debitkarten akzeptieren konnten oder wollten. Durch den erfolgreichen Markteintritt in den wichtigsten europäischen Märkten hat SumUp gezeigt, wie man wöchentlich tausende neuer Händler gewinnt. Wir sind davon überzeugt, dass wir gemeinsam die Kartenakzeptanz in der Schweiz erhöhen werden.”

Produkte

Chip & PIN Kartenleser

Die Schweiz gehört zu den ersten Ländern, gemeinsam mit Polen, in denen SumUp mit dem PIN+ Kartenterminal eine Chip & PIN Lösung anbietet. Das PIN+ Kartenterminal stellt die neueste Generation der SumUp Kartenleser dar und ermöglicht es Händlern, Debit- und Kreditkartenzahlungen von Ihren Kunden anzunehmen. PIN+ lässt sich über Bluetooth Smart mit dem mobilen Endgerät des Händlers verbinden. Der Kunde bestätigt seine Zahlung durch die Eingabe seiner PIN und kann auf Wunsche einen Zahlungsbeleg via SMS oder E-Mail erhalten. Händler können Visa, VPay, MasterCard und Maestro mit PIN+ akzeptieren

Für eine Transaktion erhebt SumUp lediglich eine Gebühr von 1,5% für Debitkarten (VPay, Maestro) und 2,5% für Kreditkarten (MasterCard, Visa). Der Kartenleser kann für CHF 99 erworben werden. Weitere Kosten fallen für die Nutzung von SumUp nicht an.

Last Updated: Jul 09, 2015 07:34AM UTC