Ihr PIN+ Terminal lässt sich nicht verbinden

Falls es Ihnen nicht möglich sein sollte, das PIN+ Kartenterminal mit Ihrem Smartphone/Tablet per Bluetooth zu verbinden, finden Sie hier die Lösungen zu den häufigsten Problemen.

Wichtig: Stellen Sie bitte sicher, dass Ihr Smartphone / Tablet mit dem PIN+ Kartenterminal kompatibel ist. Eine Liste aller kompatiblen Geräte finden Sie unter: https://sumup.ch/check-device

Wenn Ihr Smartphone/Tablet kompatibel ist und die Verbindung zum Kartenterminal trotzdem nicht aufgebaut werden kann, bitten wir Sie, folgende Schritte durchzuführen:

1. Neustart des Smartphones/Tablets

Bitte schalten Sie Ihr Smartphone/Tablet aus und starten Sie es erneut. Auf die Weise wird die Software und der Bluetooth-Chip neugestartet.

2. In der Zwischenzeit: Batterien

Bis Ihr Smartphone bzw. Tablet neugestartet ist, empfehlen wir Ihnen, die Batterien aus dem Kartenterminal herauszunehmen und sie wieder einzusetzen. Das bewirkt ein Reset des Kartenterminals.

3. Bluetooth-Aktivierung des Kartenterminals

Indem Sie den An-/Ausschalter des PIN+ Kartenterminals 10 Sekunden gedrückt halten, können Sie den Modus von Bluetooth auf Kabel bzw. von Kabel auf Bluetooth einstellen. Es ist wichtig, sich zu vergewissern, dass Bluetooth aktiviert ist. Nach 10 Sekunden erscheint ein Bluetooth- und Kabel-Symbol auf dem Display des Terminals. Anhand eines Vierecks, welches von einem zum anderen Symbol wechselt, können Sie feststellen, welcher Modus eingeschalten wurde. D.h. wenn das Viereck von Kabel zu Bluetooth springt, wurde Bluetooth aktiviert (siehe Bild, das Bluetooth-Symbol befindet sich auf der rechten Seite). Sollten Sie auf diese Weise Kabel aktiviert haben, können Sie einfach erneut den An-/Ausschalter 10 Sekunden gedrückt halten, damit wieder Bluetooth eingeschaltet wird.

4. App Version

Eine aktuelle Version der App ist ebenso dafür verantwortlich, dass die Verbindung zum Kartenterminal stabil ist.

Wenn Sie ein iOS-Gerät besitzen, bitten wir Sie im AppStore zu überprüfen, ob Ihnen ein Update für die SumUp App zu Verfügung steht. Wählen Sie hierfür im AppStore in der unteren Leiste rechts "Updates" aus. Wenn hier die SumUp App erscheint, bitten wir Sie, das Update zu installieren.

Bei Android-Geräten können Sie im Google PlayStore wie folgt einsehen, ob ein Update vorhanden ist: Tippen Sie bitte links oben auf das Menü-Symbol mit den drei horizontalen Strichen und wählen Sie dann "Meine Apps und Spiele" aus. Hier sehen direkt oben, ob ein Update für die SumUp App zur Verfügung steht.

5. Batterien auswechseln

Um die Batterien zu wechseln, beachten Sie bitte folgendes:

Bitte verwenden Sie ausschliesslich AAA 1.5V Batterien (keine Akkus)

Überprüfen Sie die Batterien regelmässig. Nicht korrekt eingelegte bzw. leere Batterien können eine Transaktion fehlschlagen lassen, auch wenn sich das Gerät noch einschalten lässt. Öffnen und schliessen Sie das Batteriefach und schalten Sie den Kartenleser erneut an. Achten Sie bitte darauf, dass die Batterien in die richtige Richtung eingesetzt werden.

6. Aktuelle Software

Um eine stabile Verbindung zum Kartenterminal gewährleisten zu können, ist es wichtig, dass die Software des Kartenterminals und die Ihres Smartphones/Tablets auf dem aktuellsten Stand sind.

Hier finden Sie eine Anleitung, wie Sie ein Update der Software des Kartenterminals installieren können.

Zur Überprüfung der Software Ihres Smartphones/Tablets, schauen Sie bitte bei iOS-Geräten in den Einstellungen unter "Allgemein" → "Info" → "Version" nach. Bei Android-Geräten bitten wir Sie, die Einstellungen zu öffnen und dort unter "Info zum Gerät" bzw. "Über das Telefon" die Android Version einzusehen. Sollte es nicht die aktuellste Version sein, finden Sie hier eine Anleitung, wie ein Update für iOS und Android installiert werden kann.

Last Updated: Jul 07, 2016 06:44AM UTC